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Quelques ingrédients tendance pour t'inspirer en cuisine

Le curcuma

Le curcuma est non seulement excellent pour la santé (renforcement du système immunitaire), mais il confère également à tes plats une belle note poivrée et une intense couleur jaune orangé.

Les produits simili-carnés

Tant du point de vue du goût que de la consistance, les produits simili-carnés à base de protéines végétales sont constamment améliorés et ressemblent de plus en plus à s’y méprendre à la viande traditionnelle. Le tempeh est un bon exemple: fabriqué à partir de soja fermenté, il offre une grande polyvalence d'utilisation et remplace délicieusement la viande de bœuf et de volaille dans les versions végétariennes des plats traditionnels.

La mélasse

Aujourd'hui, cet épais sirop de sucre est sorti des territoires oubliés des cuisines de grand-mère et est également utilisé dans des combinaisons gustatives inédites qui surprendront agréablement les papilles. La mélasse relèvera par exemple tes sauces de salade et tes marinades d'une intense saveur gourmande!

Le topinambour

Roulement de tambour pour le topinambour! Ce légume racine revient au goût du jour et enchante les assiettes avec ses douces saveurs sucrées qui ne sont pas sans rappeler celles de l’ail. Grillé ou dans les soupes, il est littéralement irrésistible!

Les algues

Les algues sont le nouveau chou kale! Non seulement elles s’imposent comme un ingrédient vedette en termes de durabilité, mais elles se distinguent également par une grande richesse nutritionnelle et un goût très intéressant qui fera à coup sûr sensation dans les assiettes.