Menu
Points de fidélité

Lieu de travail:

Continuer

Veuille patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

Fiche signalétique de la pomme

La pomme est le fruit le plus populaire au monde: aucun autre fruit n’est davantage consommé ni transformé d’un bout à l’autre de la planète. La raison de cet engouement tient d'une part à son goût délicieux et, de l’autre, à sa très grande richesse en vitamines. Le vieil adage ne dit pas pour rien «chaque jour une pomme conserve son homme»!  En cuisine, la pomme offre en outre d'innombrables possibilités de préparation.

Associations de saveurs:

La pomme compte non seulement une quantité infinie de variétés, mais offre également d’innombrables modes d’utilisation en cuisine. Depuis l’entrée jusqu’au dessert, la pomme peut ainsi accompagner sans problème l’intégralité d’un repas: à l’heure du hors d'œuvre, elle apportera une délicieuse touche de fraîcheur dans les salades et contrastera par exemple à merveille avec des carottes ou de la viande de volaille. Grâce à sa très large palette aromatique, la pomme peut agrémenter aussi bien des mets sucrés tels que les crêpes ou les beignets que des plats salés comme le rôti de porc, qu’elle sublimera particulièrement par des notes légèrement acidulées. Pour terminer le repas en beauté, la pomme peut se déguster dans des desserts classiques comme la salade de fruits, mais également faire la part belle aux expérimentations les plus diverses, par exemple avec une pizza aux pommes en combinaison avec du fromage blanc et de la gelée de coings.

Accommodation des restes:

Pour accommoder vos restes de pommes, nous vous conseillons d’en faire de délicieux jus maison!

Recettes à base de pommes:

Autres ingrédients phares du mois de septembre: