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Fiche signalétique du fenouil

Le fenouil est à la fois un légume, une épice et une plante médicinale. Aussi bien son bulbe que ses graines se prêtent à la consommation. Pauvre en calories, il n’en est pas moins riche en précieux nutriments. Ses délicieux arômes anisés et ses excellentes vertus digestives en font par ailleurs l’une des plantes les plus appréciées pour les tisanes et les infusions. 

Associations de saveurs:

Traditionnellement, le fenouil se marie à la perfection avec le poisson, par exemple braisé à la poêle, cuit au four ou à la vapeur, ou encore cru en salade avec des noix et de l’orange. Il conviendra par ailleurs à merveille pour agrémenter les sauces, accompagner une viande hachée ou aromatiser des soupes et des salades. Qu'il soit braisé, étuvé ou doré à la poêle, il se combinera également harmonieusement avec nombre de légumes méditerranéens. Caramélisé, le fenouil pourra exhaler ses arômes d’anis et faire sensation dans les desserts. Il apportera également une note créative et originale à vos spiritueux tels que la vodka, le gin ou l’absinthe.

Recettes à base de fenouil:

Autres mois avec des ingrédients saisonniers: