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Fiche signalétique de la poularde:

La poularde a une chair blanche et fondante qui en fait la viande idéale pour les recettes légères de l’été.

Food pairings:

Les arômes herbeux et gras de la poularde se marient particulièrement bien avec le maïs ou les petits pois. Ils s’accordent par ailleurs harmonieusement avec le babeurre ou les sauces claires. La poularde révèle également des arômes très intéressants lorsqu’elle est cuisinée avec de l’orange, par exemple dans des recettes au four avec du fenouil et du safran. Les fruits de mer, le poisson et le miel se combinent eux aussi à merveille avec la poularde, notamment dans le célèbre jambalaya. Dans cette recette traditionnelle de Louisiane, les notes fruitées pourront être subtilement mises en valeur par de bons fruits juteux tels que la mangue et l’ananas.

Accommodation des restes:

Pour accommoder les restes de poularde, il suffit de les émietter délicatement avec une fourchette et de les servir dans un sandwich.

Recettes à base de poularde:

Autres mois faisant la part belle aux ingrédients saisonniers: