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La finger food autour du globe

Marquez des buts en or avec la finger food! Que diriez-vous d’un espace de retransmission des matchs dans votre restaurant? Idée maline: chaque soir de match, servez les spécialités des pays qui s’opposent en version finger food – à table ou sous forme de buffet!

Les avantages de la finger food:

  • Facile à préparer.
  • Facile à manger sous forme de snack pendant la mi-temps.
  • Facile à partager.
  • Permet de générer un chiffre d’affaires supplémentaire pendant la Coupe du monde.
  • Aucun besoin de service supplémentaire.

Inspirations autour de la finger food:

Groupe G

Angleterre = scotch eggs

Contrairement à ce que leur nom pourrait laisser penser, les œufs à l’écossaise viennent en réalité d’Angleterre. Ces œufs durs enrobés de chair à saucisse sont panés avec de la chapelure et frits dans l'huile jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Afin de régaler vos clients lors des matchs du groupe G, nous vous proposons ici notre recette des scotch eggs: Oeufs à la mode écossaise

SummerChampions | Petits pains à la vapeur et poitrine de porc

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Groupe F

Corée du Sud = baozi farcis à la poitrine de porc

Le baozi est une petite brioche cuite à la vapeur qui est réalisée à partir d'une pâte molle et élastique légèrement humide. Cette délicieuse spécialité originaire de Chine est aujourd'hui consommée dans toute l’Asie et peut être cuite soit à la vapeur, soit au wok ou à la poêle. La farce peut être à base de viande, de pâte de haricots rouges ou de légumes. Afin de régaler vos clients lors des matchs du groupe F, nous vous proposons ici notre recette des baozi en vidéo: Petits pains à la vapeur et poitrine de porc

Groupe F

Mexique = tacos de maïs à la viande

Le Mexique sans tacos, c’est un peu comme le football sans ballon! Au petit-déjeuner, les tacos sont souvent servis réchauffés à la vapeur. La variante grillée est quant à elle réservée au déjeuner et au dîner. Afin de régaler vos clients lors des matchs du groupe F, nous vous proposons ici notre recette des tacos de maïs à la viande: Tacos de maïs à la viande

Groupe B

Espagne = albondigas à la sauce tomate pimentée

Dans les bars à tapas espagnols, les albondigas sont une véritable institution nationale. Elles sont initialement d’origine berbère ou arabe, ce qui explique qu’elles soient traditionnellement préparées avec de la viande hachée d’agneau ou de bœuf. Afin de régaler vos clients lors des matchs du groupe B, nous vous proposons ici notre recette des albondigas à la sauce tomate pimentée: Boulettes de viande en sauce tomate piquante

Groupe H

Japon = roulades estivales au curcuma et tofu à la citronnelle

Le tofu est omniprésent dans la cuisine asiatique. Cette pâte à base de graines de soja est une excellente source de protéines. Le tofu se décline en deux variétés différentes, à savoir le tofu ferme et le tofu soyeux, lequel a l’aspect et la consistance d’un flan. Le tofu ferme se prête particulièrement bien pour la cuisson. Il peut-être braisé, sauté, mijoté, frit ou grillé. Testez par vous-même cet aliment fétiche des végétariens et végans et laissez-vous inspirer par cette création hors des sentiers battus. Afin de régaler vos clients lors des matchs du groupe H, nous vous proposons ici notre recette des roulades estivales au curcuma et tofu à la citronnelle: Roulades estivales au curcuma et tofu à la citronnelle

Groupe E

Suisse = délices de rösti farcis au fromage frais et aux herbes avec assortiment de dips

Les rösti sont le plat national de la Suisse alémanique. Traditionnellement, ils sont préparés à partir de pommes de terre crues râpées mais notre solution alternative est bien plus rapide à réaliser!  Laissez-vous inspirer par les spécialités culinaires du groupe E: Délices de rösti farci au fromage frais et aux herbes servi avec des dips

Groupe E

Costa Rica = ailerons de poulet et chutney BBQ à l'ananas

Le Costa Rica figure parmi les premiers producteurs d'ananas au monde. Ce fruit tropical très populaire séduit les palais par ses arômes sucrés et fruités et confère aux plats épicés une note fraîche et acidulée. Pour bien choisir un ananas, faites les tests suivants:

  1. Test à l’odeur: l’ananas doit exhaler un agréable parfum aromatique.
  2. Test au toucher: la chair doit être ferme.
  3. Test des feuilles: les feuilles de l’ananas doivent se détacher facilement.

Afin de régaler vos clients lors des matchs du groupe E, nous vous proposons ici notre recette des ailerons de poulet et chutney BBQ à l'ananas: Ailerons de poulet et chutney barbecue à l'ananas