Lieu de travail:

Continuer

Veuillez patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

VODKA FIZZ À L’ASPERGE

INGRÉDIENTS:

  • 200 ml de bouillon d’asperge 
  • 200 g de sucre
  • 1 cl de sirop sucré à l’asperge
  • 6 cl de vodka
  • 3 cl de jus de citron fraîchement pressé

Trait de soda pour finir
Décoration: zestes de citron

PRÉPARATION:

  • Ecumer 200 ml de bouillon d’asperge, transvaser dans une autre casserole, porter de nouveau à ébullition avec 200 g de sucre et réduire.
  • Verser 1 cl de sirop sucré à l’asperge dans un verre frais et le laisser refroidir jusqu’à l’obtention de la température souhaitée.
  • Verser le sirop dans un shaker avec la vodka, le jus de citron et des glaçons et secouer énergiquement.
  • Transvaser ensuite les ingrédients dans un verre à cocktail. Ou mieux: verser les ingrédients dans le verre à cocktail à travers un chinois.
  • Pour finir, ajouter un trait de soda, décorer d’un zeste de citron et servir.

MARTINI AUX ASPERGES

INGRÉDIENTS:

  • 6 cl de gin infusé à l’asperge
  • 3 cl de vermouth blanc

8 à 10 pointes d’asperges
Décoration: pointes d’asperges

PRÉPARATION:

  • Faire bouillir les pointes d’asperges puis les faire macérer dans le gin.
  • Laisser infuser dix à douze jours, filtrer et verser dans un bocal
  • Mixer le liquide ainsi obtenu dans un shaker avec le vermouth blanc puis le transvaser directement dans un verre à martini. Ou mieux: verser le cocktail dans le verre à travers un chinois.
  • Décorer le verre à martini avec une pointe d’asperge et servir directement.