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Le souchet: un super-aliment polyvalent avec un immense potentiel de saveurs!

Également connu sous le nom de «noix tigrée», le souchet était déjà cultivé dans l’Égypte ancienne. Avec la tendance actuelle des super-aliments, il fait aujourd’hui également son entrée dans nos assiettes sous les formes les plus variées. Contrairement à ce que son surnom peut laisser penser au premier abord, le souchet n’est pas une noix mais le tubercule d’une plante herbacée rhyzomateuse de la même famille que le papyrus. De par sa taille, sa forme et son goût, ce petit légume-racine de couleur ambrée rappelle les noisettes et les amandes, ce qui en fait une  excellente alternative pour les personnes allergiques aux fruits à coque.

Le souchet offre une très grande polyvalence d'utilisation. Il peut être transformé en huile, en farine ou en lait végétal et être torréfié pour aromatiser les desserts et les pâtisseries. Il est par ailleurs très riche en nombreux nutriments et constitue une formidable source d’énergie grâce à sa forte teneur en lipides. Il regorge également de protéines végétales, de vitamines, de fibres et de substances vitales telles qu’oligo-éléments, acides gras insaturés et sels minéraux. Un vrai super-aliment on vous dit!