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La prochaine tendance made in Taiwan dans l'univers des boissons est à nos portes!

Dites Cheeeeeeese Tea!

Prenez du fromage frais et du thé, servez dans un gobelet et le tour est joué pour un délicieux Cheese Tea: ce qui peut paraître pour le moins surprenant à première vue est pourtant le tout dernier cri dans le monde des boissons! Cette nouvelle création nous vient à l’origine de Taïwan, où elle est connue sous le nom de «zhī shì chá». Après avoir traversé la Chine et la Malaisie, elle part aujourd’hui à la conquête de l’Amérique du Nord et de l’Europe. Mais de quoi s'agit-il exactement? La recette du Cheese Tea est simple: elle consiste à recouvrir une tasse de thé, par exemple du matcha, du thé au jasmin ou du thé oolong, avec un bon centimètre de mousse de fromage frais légèrement salé. Au premier abord, cette généreuse couche de fromage fouetté ressemble aux mousses de lait ou de crème qui recouvrent habituellement les cafés, cappuccinos & Co mais bien évidemment, le goût est complètement différent!

Ce mariage entre le thé et le fromage peut sembler quelque peu insolite en théorie mais en réalité c’est un pur délice! Car comme vous pouvez vous en douter, le fromage utilisé n’est pas un vieux fromage de montagne au goût rustique et prononcé, mais un subtil mélange de fromage frais, de lait et de crème fouettée auquel on a ajouté un peu de sel.

Tipp

Même si le Cheese Tea est souvent servi avec une paille, il est important de résister à la tentation et, surtout, de ne pas le mélanger. Car le principe est de pouvoir profiter pleinement de chacune des saveurs qui le composent: d'abord le fromage et ensuite le thé. En revanche, une fois que le Cheese Tea est mélangé, la saveur du thé prend immédiatement le pas sur celle du fromage.

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