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Profitez de nos précieux conseils de préparation pour la cuisine professionnelle!

Conseils exclusifs de chef à chef

Très rares sont les viandes en mesure de concurrencer le filet de bœuf.
Préparé en une seule pièce, il se distingue par une chair particulièrement tendre et juteuse, ce qui explique sa grande popularité dans la restauration suisse. Sa particularité: ce morceau de choix se distingue par une viande très maigre à fibres fines car il est situé le long de l'épine dorsale de l'animal, là où les muscles ne sont pratiquement pas sollicités. Vous trouverez ici tous nos conseils pour des filets de bœuf au top du top:

«Tendre, fondant et cuit juste à point! Découvrez comment réussir un parfait filet de bœuf en quelques étapes seulement!»

Médaillon de filet de boeuf juteux et rosé, sauce au poivre, pommes nouvelles et haricots verts

Best-of des plats les plus appréciés au restaurant | Recette du médaillon de filet de bœuf juteux et rosé, sauce au poivre, pommes de terre nouvelles et haricots verts

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Vous trouverez ici la liste des ingrédients nécessaires ainsi que toutes les étapes de la préparation.

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Le filet de bœuf parfait avec sa sauce au poivre: simple comme bonjour!

Étape 1: la préparation au cuiseur sous vide

  • Découpez le filet de bœuf en médaillons et placez la viande dans un sac de cuisson sous vide. Ajoutez des arômes tels que par exemple du thym et de l'huile d'olive.
  • Laissez mijoter à 55 degrés au cuiseur sous-vide pendant 60 minutes.

Les avantages:

  • Mode de préparation respectueux des qualités de la viande
  • Moins de pertes de poids à la cuisson
  • La viande est particulièrement tendre et juteuse

Étape 2: l’apport d’arômes grillés

Afin de pouvoir révéler tout le potentiel de vos viandes rôties ou grillées, il est impératif de veiller à ce qu’elles soient bien moelleuses au cœur, mais parfaitement croustillantes et dorées à l’extérieur. C’est essentiellement le mode de cuisson qui leur permettra d’exhaler la pleine intensité de leurs arômes. Pour conférer à votre filet de bœuf ces subtiles notes grillées qui feront toute la différence, il vous faudra le saisir uniformément sur toutes ses faces. Pour ce faire, deux options s’offrent à vous:

  1. La cuisson classique à la poêle.
  2. La cuisson au Beefer à 800 degrés.

Étape 3: la sauce

Afin de sublimer votre filet de bœuf, il ne vous reste plus qu’à l’accompagner d'une délicieuse sauce qui lui conférera une saveur unique. La demi-glace Knorr est la base parfaite pour vos créations de sauces.

Préparation:

  • Ajouter un peu de Phase Professional «Comme du beurre» au jus de cuisson avant d’y faire revenir les oignons
  • Ajouter les grains de poivre et déglacer avec un peu de cognac
  • Arroser la sauce avec de la demi-glace jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
  • Le tour est joué pour une sauce au poivre parfaite qui se mariera à merveille avec votre filet de bœuf!

Idée maline:
Pour intensifier les saveurs de cognac, vous pouvez également flamber brièvement la sauce.

Étape 4: des pommes de terre finement assaisonnées

Idée maline:
Avec la base d’assaisonnement made in Switzerland KNORR AROMAT, vos pommes de terre auront ce petit truc en plus qui fera toute la différence!
Afin d’apporter votre touche personnalisée, n’hésitez pas à ajouter également des herbes aromatiques ou des épices. Effet garanti pour les papilles et les pupilles!

Les produits indispensables pour un filet de bœuf parfait

 

Knorr Sauce Demi-glace 1,2 KG

  • Base idéale pour allonger votre sauce maison.
  • Allié optimal pour souligner la saveur de la viande.
  • Brillance authentique et liaison parfaite.            

Vers le produit

 

Knorr Condimix pour viande classic 5 KG

  • Condimix pour viande Knorr convient à tous les types de viande  – du sauté au rôti.            

Vers le produit

 

Knorr Aromat 900 g

  • Condiment en poudre

Vers le produit