Den Sommer mit regionalen Produkten geniessen
Fruchtige Glace und frische Früchte sorgen auf der Dessertkarte für sommerlich kühle Abwechslung. Die einfache Vorbereitung und schnelle Umsetzung mit unserem breit gefächerten Angebot an Glace und Toppings von Lusso und Carte D’Or garantieren ein lukratives Zusatzgeschäft auch in diesem Sommer.
Nachhaltigkeit ist für viele Gäste auch beim Restaurantbesuch ein wichtiges Thema geworden. Erzähle und erkläre z.B. auf der Speisekarte oder Website deinen Gästen, wenn du saisonale und regionale Zutaten verwendest. Die Verarbeitung von Produkten aus der eigenen Region oder dem eigenen Land wird auch von vielen Gästen häufig sogar als frischer und geschmacksintensiver wahrgenommen. Das Storytelling erspart Nachfragen und gibt ihnen gleich ein gutes Gefühl beim Bestellen.
Die Erntezeit für viele leckere Früchte beginnt in der Schweiz schon im Juni wie z.B. Aprikosen, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen und Stachelbeeren*. Also, am besten die reifen und aromatischen „Local Heros“ für Desserts und Glace-Kreationen verwenden und damit bei deinen Gästen punkten.
*Quelle: https://www.landwirtschaft.ch/saisonkalender/saisonkalender-fruechte/

Tipp:
Unser Saisonkalender zum Downloaden gibt dir einen guten Überblick über die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten in der Schweiz.
Klassische Dessertkreationen mit Schuss
Beim Apéro oder nach einem Menü schmeckt ein fruchtig-frisches Sorbet mit edlen Schweizer Schnäpsen verfeinert besonders gut.
APRIKOSENSORBET MIT EINGELEGTEN WALLISER-APRIKOSEN
Die Region Wallis ist für ihr aromatisches Obst berühmt. Das fruchtige Aprikosensorbet wird mit Aprikosenspalten serviert, die in feinem Aprikosenschnaps eingelegt wurden.
ZITRONENSORBET MIT INNERSCHWITZER GIN
Edler Schweizer Gin trifft auf frisch-fruchtiges Zitronensorbet und diese Liaison wird mit einem Hauch frischer Minze gekrönt.
Trendige und saisonale Desserts
Dass Donuts mehr sind als nur ein süsser Snack für Take-away beweisen diese besonderen Dessert-Kreationen mit cremiger Glace kombiniert. Dazu passen hervorragend die saisonalen Sommerfrüchte aus der Schweiz.
DONUT MIT HIMBEERSORBET
Ein süsser Traum von einem Donat mit Nutella-Füllung wird mit fruchtig-kühlem Himbeersorbet und feinen, frischen Schweizer Himbeeren zum Desserterlebnis.
JOGHURTGLACE MIT JOHANNISBEEREN
Fein-cremiges Joghurtglace von Carte D’Or mit frischen heimischen Johannisbeeren sorgen für ein schnell zubereitetes und leichtes Dessert.
AMARENA BECHER
Ein frisch ausgebackener Donut mit süsser Puderzuckerglasur toppt den klassischen Glace-Coupe zum besonderen Dessert.
Trotz Unsicherheiten im Trend bleiben!
Wenn du trotz unregelmässiger Kundschaft deinen Gästen fruchtig frische Dessert bieten möchtest und das Verderben von Früchten vermeiden willst, verwende unsere Carte D’Or Toppings. Sie sind vielseitig, flexibel und jederzeit einsetzbar – und sie krönen jedes Dessert. Deine Gäste werden begeistert sein und nichts vermissen.