Menu
Punkte

Zutaten

+

Birnen Einlegen:

  • Birnen, geschält 1.0 kg
  • Vanillestengel, halbiert 2.0 Stücke
  • Zimtstengel 2.0 Stücke
  • Wasser 1.0 l
  • Zucker 150.0
  • Zitronen, ausgepresst 1.0 Stücke

Zubereitung

  1. Birnen Einlegen:

    • Birnen, Vanille und Zimtstangen kompakt in sterile Einmachgläser schichten
    • Wasser, Zucker, Zitronensaft aufkochen 
    • Fünf Minuten einkochen lassen
    • Der noch heisse Sud in die Gläser füllen 
    • Gläser gut verschliessen und im Steamer bei 85°C Dampf 30 Minuten sterilisieren
    Tipp:
    • Der kalte Birnensud gespritzt mit Wasser schmeckt hervorragend als fruchtiger Sirup

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü