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Portionen

+

Einmachen und sterilisieren:

  • Randen, roh, mini 1.0 kg
  • Wasser 1.0 l
  • Salz 10.0 dg
  • Lorbeerblätter, pro Glas 1.0 Stücke
  • Pfefferkörner, weiss 20.0 dg
  • Nelken ganz, pro Glas 2.0 Stücke
  • Wasser 1.0 l
  • Meersalz 20.0 g

Mit Kräutern und Gewürzen eingemacht in einer Salzlake

...

Zubereitung

  1. Einmachen und sterilisieren:

    • Mini Randen waschen, die Stiele säubern und 2-3 cm abschneiden
    • Randen im Salzwasser weich kochen (Achtung das die Stiele nicht abbrechen)
    • Die noch heissen Randen, Lorbeer, Pfefferkörner und Nelken in sterile Gläser schichten
    • Wasser und Meersalz aufkochen,  die Gläser bis oben füllen und verschliessen
    • Im Steamer bei 85°C Dampf 40 Minuten sterilisieren 
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