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Einfache Rezepte, einfache Komponenten

Die aktuelle Krise zeigt wie wichtig es ist, die Versorgung von Patienten oder Bewohnern auch unter erschwerten Bedingungen sicherzustellen. Aber was machst du, wenn Fachkräfte ausfallen oder ungelernte Mitarbeiter einspringen müssen?

Wir haben für dich Rezepte zusammengestellt, die auch von ungelernten Kräften zubereitet werden können. Sie alle werden mit wenigen Komponenten und Arbeitsschritten hergestellt und garantieren so zu jederzeit gute, nahrhafte Gerichte.

 

Unser Prinzip: Einfache Zubereitung in wenigen Schritten

Pasta in fruchtiger Tomatensauce

Dieses Rezept wird mit einer multifunktionalen, kaltquellenden Tomatensauce erstellt und später im Kombidämpfer einfach regeneriert. Mit TK-Pasta kannst du die Zubereitung noch weiter verkürzen.

 

Für 15 Portionen

1. Zutaten:

320 g KNORR Tomaten Sauce & Suppe Kaltquellend

200 g Kochcreme

40 g KNORR Mise en place Basilikum

10 g Speisesalz

1,8 l Trinkwasser

3 kg Pasta z.B. KNORR Penne 

 

2. Zubereitung:

1. KNORR Tomaten Sauce, Kochcreme und Salz mit einem Schneebesen in Trinkwasser einrühren und ca. 1 Minute stark mixen.

2. KNORR Mise en place Basilikum mit einem Schneebesen einrühren.

Hinweis: Sauce binnen 90 Minuten auf 3°C kühlen und innerhalb von 72 Stunden auf mindestens 72°C erhitzen!

3. Kalte Sauce auf der Pasta im GN-Behälter verteilen.

 

3. Gerät: Im Combi-Dämpfer nach Herstellerangaben regenerieren.

 

TIPP:

Das Pastagericht lässt sich ganz einfach mit Lachswürfeln verfeinern. So geht’s:

660 g TK-Lachswürfel regenerieren und unter die fertige Pasta heben.

Linseneintopf vegetarisch

Für 15 Personen und ca. 669 g pro Portion

1. Zutaten:

1,095 kg Linsen, reif, getrocknet

990 g Garkartoffeln, klein

330 g Zwiebelwürfel, TK

330 g Lauch, TK

240 g Karottenwürfel, TK

140 g KNORR Gemüse Bouillon LVK

120 g Tomatenmark

150 g STOCKI Kartoffelstock Flocken

6,63 l Trinkwasser

15 g Petersilie, TK

 

2. Zubereitung:

1. Zutaten in GN-Behälter geben (bis auf STOCKI Flocken und KNORR Gemüse Bouillon) und gut mischen.

2. Den GN-Behälter verschliessen und den Eintopf nach Anleitung garen.

3. Zuletzt mit STOCKI Flocken binden, KNORR Gemüse Bouillon und Petersilie dazugeben.

 

3. Gerät: Combi-Dämpfer, Dauer: 80 Minuten

Den Combi-Dämpfer einstellen: 100 % Luftfeuchtigkeit 130° C 70 Minuten. Die Garzeiten bitte an die Produktmengen und die Bestückung des Combi- Dämpfers anpassen.