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Vegane Pavlova:

  • Aquafaba 2.0 dl
  • Salz 1.0 g
  • Zucker 400.0 g

Topping:

  • Soja-Joghurtalternative, vegan 600.0 g
  • Puderzucker 100.0 g
  • abgeriebene Zitrone 3.0 g
  • Carte D'Or Sorbet Passionsfrucht 250.0 g
  • Passionsfrucht, ausgelöst 4.0 Stücke

Veganes Pavlova mit Passionsfrucht-Sorbet, es geht auch ohne Eiweiss.


Pavlova ist eigentlich eine mit Rahm und Früchten gefüllte Torte aus einer Meringuemasse, die sowohl in Australien als auch in Neuseeland als ein Nationalgericht angesehen wird. Beide Länder beanspruchen die Erfindung der Süssspeise für sich. Fest steht, dass die Torte nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa benannt wurde, die Ende der 1920er Jahre in beiden Ländern Gastauftritte hatte.
Wir haben die Torte mit Aquafaba neu Vegan interpretiert.

...

Zubereitung

  1. Vegane Pavlova:

    • Aquafaba in einem Rührgerät mit Salz aufschlagen
    • Zucker langsam einrieseln lassen und weiter zu einer stabilen luftigen Masse aufschlagen
    • Das letzte drittel Zucker im Sturz beigeben und die Masse nochmal kurz aufschlagen
    • Masse in einen Dressierbeutel füllen
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren oder mit einem Esslöffel in gewünschte Form verteilen
    • Genügend Abstand halten, da die Masse etwas in die Breite geht
    • Im Ofen bei 100°C für ca. 4-6 Stunden trocknen lassen
    Tipp:
    • Die fertigen Pavlova`s können luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen gelagert werden
  2. Topping:

    • Joghurt, Puderzucker und Zitronenabrieb mischen
    • Die Pavlova`s mit dem Joghurt anrichten
    • Sorbet ausstechen und Passionsfruchtkerne gefällig dazu anrichten
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