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Portionen

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Fisch:

  • Heilbutt 1.4 kg
  • Zitronenzesten 8.0 cl
  • Orangensaft 4.0 cl
  • Salz 8.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 8.0 g
  • Koriander, gemahlen 2.0 g
  • Olivenöl 4.0 cl

Sauce:

  • Frühlingszwiebeln 100.0 g
  • Mango 500.0 g
  • Blutorangen 800.0 g
  • Würzpaste Chili 5.0 g
  • Akazienhonig 15.0 g

Herzhaftes Heilbuttsteak an exotischem Mango-Chutney und Pandanuss-Reis.

...

Zubereitung

  1. Fisch:

    • Heilbuttfilets in 10 gleichmässige Steaks schneiden und in eine Gratinform legen
    • Zitronensaft, Orangensaft und Pfeffer vermischen und Filets damit beträufeln
    • Mit Salz und Koriander würzen, etwa 30 Minuten marinieren
    • Heilbuttsteaks aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, mit Olivenöl bepinseln und sautieren
  2. Sauce:

    • Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und fein hacken
    • Mango halbieren, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, schälen und in Würfel schneiden
    • Die Hälfte der Blutorangen pressen, den Rest filetieren und in gleichmässige Würfel schneiden
    • Die Hälfte der Mangos mit Blutorangensaft und Zitronensaft pürieren
    • Mangowürfel, Frühlingszwiebel und Blutorangenwürfel beigeben und mit Chilipaste und Honig abschmecken
  3. Tipp:

    • Dazu passt hervorragend ein Pandanreis. Basmatireis kochen und mit Pulver von Pandanussblättern mischen.
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