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Portionen

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Hummer:

  • Hummer lebend, (à 800g) 4.0 kg
  • Olivenöl 2.0 cl

Sauce:

Kokosschaum:

Beilage:

  • Vitelotte-Kartoffel 1.0 kg
  • Salz 10.0 g
  • Vollrahm 1.5 dl
  • Butter 50.0 g
  • Salz und Muskatnuss

Garnitur:


Edler Hummer mit harmonisch abgeschmecktem gelben Curry

...

Zubereitung

  1. Hummer:

    • Hummer mit dem Kopf voran in kochendes Wasser geben, nach 10 Sekunden herausnehmen
    • Hummer halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen und grillieren bis er gar ist
    • Die Schale von den Scheren entfernen
  2. Sauce:

    • Fettstoff im Wok erhitzen
    • Knorr Yellow Curry Paste hinzugeben und für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anrösten
    • Knorr Coconut Milk Powder mit warmem Wasser mischen und kurz mixen
    • Etwas Kokosmilch hinzugeben, um die Klumpen im Wok aufzulösen und so lange braten, bis es gut duftet
    • Den Rest der Kokosmilch hinzugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen
    • Mit Knorr Professional konzentriertem Fond Fisch, Palmzucker, roten Chilis und Kaffir Limettenblätter abschmecken
  3. Kokosschaum:

    • In einer Rührschüssel das Wasser gut mit dem KNORR Coconut Milk Powder verrühren
    • Die Mischung in eine kleine Pfanne geben und erhitzen
    • Mit Knorr Maizena andicken und beiseite stellen, damit es etwas abkühlt
    • Durch ein Sieb in eine Isi-Flasche füllen und mit 2 Patronen unter Druck setzen
  4. Beilage:

    • Kartoffeln ganz in heissem Salzwasser sieden, oder im Drucksteamer garen
    • Rahm aufkochen
    • Kartoffeln halbieren und aushöhlen
    • Kartoffelmasse heiss pürieren und mit Schlagcreme und Butter glatt rühren
    • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken
  5. Garnitur:

    • Alle Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben schneiden und blanchieren
    • Fettstoff erwärmen und Kartoffelscheiben darin goldbraun sautieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Anrichten:

    • Die gelbe Curry-Sauce auf einen Teller giessen, den Hummer darauf platzieren, die drei gerösteten Kartoffelsorten daneben anrichten und zum Schluss den Kokosschaum aufspritzen
    • Kartoffelpüree à part dazu servieren
  7. Tipp:

    • Statt Hummer können auch Langusten, Gambas o. ä. verwendet werden
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