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Aprikosen-Quark Knödel:

  • Mandeln, gehobelt, geröstet 100.0 g
  • CARTE D'OR Marillen-Topfenknödel (mit Aprikosen-Füllung) 10.0 Stücke
  • Puderzucker 20.0 g

Aprikosen Kompott: 

  • Aprikosen, Spalten 2.5 kg
  • Wasser 2.0 dl
  • Zucker 50.0 g
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke

Aprikosen Sorbet:


Warme und kalte Komponenten aus Aprikosen vereint in einem sommerlichen Dessert

...

Zubereitung

  1. Aprikosen-Quark Knödel:

    • Gehobelte Mandeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech, bei 180°C im Ofen gold braun rösten und auskühlen lassen
    • Knödel im leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten am Siedepunkt garen und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen
    • Aus dem Wasserbad nehmen und in den Mandel-Blättchen wenden, mit Puderzucker bestäuben
  2. Aprikosen Kompott: 

    • Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen
    • Zugedeckt 3 Minuten köcheln
  3. Aprikosen Sorbet:

    • Je eine Kugel separat dazu servieren
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